У него был кредит на авто...

Ива Дымник
*  *  *

У него был кредит на авто...
Все по полочкам и надолго.
Он привык опираться о дно
И держаться за чувство долга...

Ей же сахарные фиалки
Нравились и чай с барбарисом,
Беседы - ни шатки, ни валки
И картины Анри Матисса...

У него интерес был прямой,
У неё - с приправой эстетства...
Им дорогой пойти бы другой -
Найти компромиссное средство...

Каждый жал на свои рычаги,
Упрямо давил на педали...
Но увы, не видали ни зги
И со временем разбежались...

Много что начиналось игрой,
Да закончилось глупой борьбой...

                24.09.2018.