Неразумный Ефрем

Александр Азовский
«И стал Ефрем, как глупый голубь…» (Ос. 7:11).
«Горе им, потому что удалились от Меня; гибель им, потому что отпали от Меня!» (Ос. 7:13).

И стал Ефрем, как глупый голубь,
от Саваофа удалясь.
Пройдя египетскую школу,
он потерял с рассудком связь.

Не думал голубь, что погибнет,
когда взлететь пытался вверх.
Он сделал ставку на Египет,
а Слово Божие отверг.

Вести себя стал безрассудно
и заключил союз с врагом.
Когда-то Лоту было трудно
покинуть роковой Содом,

но выходить из мира нужно,
как это сделал Авраам.
Когда мы Господу послушны,
Он освящает сердца храм!