Будет новый рассвет...

Светлана Аппакова
Опустел ресторан.
        В зале люстры
                местами уже
                погасили.
Музыканты устало
      пакуют в чехлы
             и футляры мудрёный
                свой скарб.
Он как будто не пьян,
        засидевшийся гость,
                сединою своею
                красивый,
Что следит, как по грифу
         моя собирает
                в мелодию звуки
                рука.


Я субтоном дрожу
        про любовью
                разбитое вдребезги
                сердце,
Про остывший камин,
     про рояль и хрустальный
                бокал с недопитым
                вином...
И про то расскажу,
      как душою замерзшей
              безумно хочу
                отогреться...
А потом по аллее
      осенней неспешно,
              листвою шурша,
                мы пойдем.

 

Будет новый рассвет,
     чтоб случилось
             затеплиться в сердце
                надежде.
Я глазами проникну
     во взгляд, тот,
             в котором не страшно
                себя потерять.
И тогда мне в ответ
     прозвучит, что не слышал
               нигде этой песни
                он прежде
И внимать каждым вечером
      так бы хотел ей
               опять, и опять,
                и  опять...

2015