Помутнела вода...

Михаил Хмельницкий
Помутнела вода,
Потемнел,
Тихий Дон,
Видя толпы,
Безмозглых баранов,
Никогда,
Не ходили Донцы
- На поклон,
Ни к царям,
Ни к попам,
Ни, к боярам.

Многоверие
- В жизни,
Смешение рас,
Не мешали,
В бою,
Быть примером,
Нас хранил,
Степной Бог,
И казачий,
Наш - Спас,
Бог един!
Знать едина
- И вера.

Свободные рыцари,
Вольных степей,
Повинуясь,
Орлиному кличу,
Воевали за шахов,
Султанов, царей,
Вместе с ними,
Делили добычу.

*Картинка взята из сети.