Когда поет любовь

Михаил Быковский
Утомленное  сердце годами,
Ворохнется и сразу болеть.
И не лечится больше словами,
Но, поди ж ты, не хочет стареть.

Солнце светит и сердце смеется,
Небо в тучах - оно загрустит,
Соберутся друзья – улыбнется,
А ребенок обнимет – летит.

Спорит с разумом, бешено бьется,
Уступает, упрямо молчит.
Ну, а то, вдруг с «катушек» сорвется;
Разум: - Так, успокойся… - кричит.

Но бывают такие мгновения,
Когда мир среди них настает -
То приходит душа в изумление,
Как любовь в это время поет.

Эта песня звучит все нежнее,
Все разумнее счастья слова.
Стойте дни, не бежите скорее,
Не блести серебром голова.