***

Ирида Ефремова
Обжигая и плавя сознанье
В раскалённом потоке страстей,
Я уже не ищу оправданья
Каждой новой ошибке моей.

И причина проста и банальна -
Каждый знает, на что он горазд.
Я признала, что не идеальна.
Бог всё видит, а позже воздаст.

А пока... Я люблю слишком рьяно,
Не играя с судьбой в поддавки.
Я уже не бубновая дама,
Так что каяться мне не с руки.