Дожди бывают разные

Георгий Епанечников
Дожди бывают разные –
Холодные и тёплые.
Холодные, то сразу мы
Скрываемся за стёклами.
А тёплые – мы празднуем,
Мчим босиком по лужам…
Красивые, отважные,
Нам даже зонт не нужен.

Дожди бывают разные –
Весенние, осенние.
Их не охватишь разумом,
Они в полях рассеяны…
Но будет ли весеннею
Российская погода,
И, что в полях посеяно –
Покажут скоро всходы.

22 сентября 2017 г.