Икар

Анастасия Быкова77
Солнце светит очень ярко,
И руки тянутся к нему.
Обо всем вдруг забывая,
Вновь я к небесам лечу.

Лучами бережно касаясь,
Даришь ты своё тепло.
Звучит как бред, но я-то знаю:
Нам быть вместе суждено.

На своих нелепых крыльях,
Что были воском скреплены,
Воспарил я словно птица
И оторвался от земли.

Подлетел я слишком близко,
И тут растаял весь мой воск.
Распрощался я уж с жизнью,
И померк во мраке волн.

Как звезда, что пала с неба,
Потухла жизнь в морской волне.
Видимо, совсем ослеп я,
И солнце дарит мне лишь смерть.

Моё тело без надежды
Вынесло на пляжный брег.
Но как жаль, что я, как прежде,
Не увижу солнца свет.