За окошком вечер, нежный голос птицы...

Владимир Вандышев Бахметьев
За окошком вечер, нежный голос птицы,
Дым черёмух пряный, месяц золотистый.
Там в лугах туманом, облако разлилось,
А вот эта звёздочка, в сад мой опустилась,
Маленькая звёздочка – в белый цвет влюбилась.

С веток моих листья, тихо облетают,
За окошком время, время моё тает,
И в тумане речка, реченька пропала,
А вторая звёздочка – мне в ладонь упала,
Маленькая звёздочка – быть одной устала.

За окошком вечер, нежный голос птицы,
Дым черёмух пряный, месяц золотистый.
Что ж так долго милая, ты меня искала,
Третья моя звёздочка, в душу мне попала,
Маленькая звёздочка, мне любимой стала…