Фарфором тел дышала ночь...

Вероника Удовиченко-Ивашина
Фарфором тел дышала ночь,
Роняя звезды на предплечья,
Судьбы в тоске не превозмочь,
Миг счастья очень скоротечен...

Я не мираж, я -- сладкий плен,
Твоей обыденной тревоги,
И у моих теперь колен,
Двух таинств скрещены дороги...

То мысли все и все -- мечты,
В них поцелуи -- жарче лета,
И нет во взглядах пустоты,
В час откровенного рассвета...

Я не смогу уйти ведь прочь,
Хоть под ногами путь не млечный,
Фарфором тел дышала ночь,
Роняя звезды на предплечья...
(Ника)
Ноябрь 2017