Жизнь - представление?!

Галина Москалева
              Рецензия на «Я репетирую жизнь...»
                (Нина Цурикова)


Жизнь – представление?!
Жизни мгновения
Не повторяются,  нет!
Не репетируя -
Импровизируя,
Всяк свой играет сюжет.

Платья поправлены…
Маски напялены…
Правит Судьба – режиссёр.
Паузы длинные…
Позы картинные -
В образе каждый актёр.

Что там – под масками
С яркими красками?
Можно ль довериться им?
Алчность, тщеславие
И своенравие
Прячут под ликом святым?

По обстоятельствам
Все свои качества
Должен раскрыть персонаж:
Сволочь стервозную,
Силушку грозную…-
Жизни реальной типаж.

Чаянья светлые –
Сцены заветные
Вряд ли подарит Судьба:
За роли лучшие -
Благополучные -
Вечно ведётся борьба…

Действо кончается,
И замыкается
Линий сюжетных кольцо…
Папки секретные…
Слепки посмертные
Истины явят лицо…


 Иллюстрация Mykhaylo Semashyn -  illustrators.ru