Я плачУ...

Икром Хафизов
Я плачУ парикмахеру и продавцу
За ненужные яркие тряпки
Что бы формой к ногам чтобы цветом к лицу
Чтобы шкурка блестела и лапки
 
Я плачУ за названия и за значки
За пустые слова, за обёртки
И за круглые от восхищения зрачки
В высшем обществе первого сорта

Я плачу чтобы много и жирно поесть
А потом чтобы вытрясти это
Я плачу чтобы в кресло наркологу сесть
После ..надцати лет с сигаретой.

Я плачу за машину лет десять уже
И за дом заплачу я пол жизни
Я плачу за жену, за ее неглиже
На курортах вдали от отчизны

Я мечту разменял на большой гарнитур
И друзей разобрал на запчасти
Я платил за пустых размалеванных дур
Упустив свое первое счастье

Я плачу, свое время меняя на медь
Становясь все черствее и суше
А когда в кошельке уже нечем звенеть
Я меняю на мелочи душу.

Я плачу.. но отныне я так не хочу.
Все продам! Нет, раздам, хоть бы черту!
И куда нибудь в самую даль укачу
Где людей не встречают по сорту

Где не будет оков где не будет долгов
Разве что пред одним только  Богом
Не копить наперед, не нести под засов
Чтобы только мечта и дорога..

Дернет сын за рукав, дочь головку склонит
И посмотрит супруга с заботой
Между третьим и пятым ребром защемит
Ну, прощайте!..

Пора на работу...