Асфальт

Андрей Басацкий
Пахнет асфальт озоном,
Пахнет дождями, вином.
Эхо разносится звоном,
Люди бегут под зонтом.
Грозные неба раскаты,
Молнии яркий блеск.
Мимо летят самокаты,
Искры трамвайной треск.

Падают дождь в ливнёвки,
Сыплется небо в сад.
Нашей жизни нелёгкой,
Скоро наступит закат.
Выкатит небо звёзды,
Грянет над миром Луна.
Будет немного поздно,
Пить за ушедших до дна.

Не за того кто был грубым,
А за того кто знал.
Чьи он целует губы,
Ну и кого он ждал.
Ну, а на мокром асфальте,
Снова разлито вино.
Крутят колёса сальто,
Кто-то смотрит в окно.

А за окном, берёзы,
Снова роняют сок.
Словно бы чьи-то слёзы,
Смоют  волной кровосток.
Будут дожди струиться,
Будут года лететь.
Женщины буду нам сниться,
Сладкими словно смерть!