Дойные облака

Евгений Саринский
В небе облако играло.
Быстро плавало оно.
Два других его догнали.
Вот и стадо собралось.
Вышел месяц из жилища.
Кнут большой он рогом взял.
И погнал он это стадо,
В небе звёзды пощипать.
Во вселенной, небеса есть.
Там растут одни луга.
Только небо ясным станет.
Загорят огнём тогда.
Звёздочки горят так ярко.
Нужно только луг найти.
Надо гнать всё это стадо,
И немного попасти.
Звёздочек на небе много.
Пусть пасутся облака.
А потом все побелеют.
И дадут всем молока.
Небеса напоят сразу.
Тут наш месяц подоспел.
Месяц всех загонит в стойло.
Дойный аппарат найдёт.
Быстренько его подключит.
Кнопочку одну нажмёт.
Стадо соберётся в тучу.
Потемнеет вся она.
Аппарат начнёт работать.
Тучка дойная у нас.
И польётся дождь на землю.
Всх он сразу напоит.
Молоком прекрасным вкусным.
Но, в пути, случится чудо.
Молоко, как фильтр пройдёт.
И на землю, дождь польётся.
И напоит нашу землю,
Он небесным молоком.
На земле всё засияет.
И цветами зацветёт.
На полях, у ржи,пшеницы,
В колосках, зерно нальётся.
Полила то их водица,
Но, а жирности такой,
В тучке молоко родилось.
Стало на земле водой.
Но, а жирность, этой тучки,
К нам на землю дождь принёс.
Небывалая страница,
Родилась на небе вновь.
И деревья встрепенулись.
Это в жизни в первый раз.
Мы напились той водицы,
Как коровья молока.
Радуга повисла в небе.
И конечно не спроста.
А попробовав сказала.
"Да,вкусно оно у нас.
Молоко с небес могущих.
На лугах его собрав.
Обглодали наши звёзды.
Эти дойные облака.
Напоили эту землю.
Такой вкусною водой.
Но, а жирность, звёзд осталась.
Всё теперь расти и пой"
Написал 19 марта 2019 года в 6 часов утра. Буторин Евгений Игоревич.