Олений замок

Денис Скорбящий
 Он находится где-то далеко,
 Я часто вижу его во сне;
 Удовольствие-это нелегко,
 Подняться выше не дано мне,

 Чем раскрытая голубая пасть
 Неба вечного,плюющего в меня
 Облаками;чтобы не упасть,
 Я держусь мечтой за злобу дня,

 Уходящего во времени провал
 И в отрыве от измученных
 Неразумных мировых начал,
 Неизвестных,неизученных...

 Вот он,тот жестокий горизонт,
 И олени резвые бегут,
 А вдали тоску венчает он-
 Бледный замок розовых минут;

 Я иду по воздуху к нему,
 Мне не холодно,а больно лишь душе
 От того,что сказку не пойму
 Ту,что кем-то пройдена уже.

 Открываются ворота в никуда,
 Темнота и ветер- ночи мост,
 И ко мне спускается звезда,
 Мир так сложен и предельно прост.

 Расскажи мне,кто ты есть такой,
 Мой неведомый и странный властелин;
 Почему я не знаком с тобой
 И живёшь ты здесь всегда один?

 Удовольствие больных минут
 И я снова где-то в вышине,
 И олени резвые бегут
 Там к кому-то,только не ко мне.