Май. У реки

Марина Николаева-Бурак
Медведем белым облако купается,
И над рекой отчётлив каждый звук.
Огнём бенгальским солнце рассыпается,
А на траве блестит зелёный жук.

И смуглые утята – это надо же! –
Плывут за уткой стайкой чертенят.
И первые испуганные ландыши
От ветра колокольцами звенят.

Пусть впереди – котёл тысячеградусный,
Потоп вселенский, медных труб отбой –
Я в этом мире, солнечном и радостном,
Хочу побыть хоть чуточку с тобой!