Вот такой каприз природный

Наталия Попал
Ливень, точно заводной,
Льёт с небес сплошной стеной,
В небе громыхает гром,
Тучи черные кругом.
Шквальный ветер ураганный
Воет, точно ненормальный!
Он у ивы у кокетки,
Что к воде склонила ветки,
Растрепал листву - причёску.
Точно также у берёзки
Ветки обломал, сучочки,
Серьги оборвал, листочки.
А гроза спалила крону
Дубу. Чёрную ворону
Опалила (не до смерти).
Выжить в этой круговерти
Посчастливилось той птичке,
Как и жёлтенькой синичке.
Ствол разбила тополиный.
Ураганный ветер сильный
Ничего не пощадил -
Ствол на двое разломил,
Всем устроил тарарам!
Разметал по всем углам
Мусор, ветки и листочки,
Распластал траву, цветочки,
Приклонил к земле беспечно.
Дождик лить не будет вечно.
Станет день и тих и светел.
Как угомонится ветер
И рассеет в небе тучи.
Ёжик выглянет колючий
Чтобы раздобыть еды
И попить в ручье воды.
Вот такой каприз природный
Неизменный, ежегодный!