О. И

Илья Савицкий
Не сгорим, не погаснем,
победим наши штормы.
Мы курили за кассой
на Савёловском, что ли.
–Всё равно, она – сволочь, –
ты тогда сокрушался.
Я кивал тебе, молча,
и со всем соглашался.
Проездных документов
мы не взяли, как помню,
лезли по парапетам,
по штырям на платформу
до своей электрички,
перевезшей так много
не имевших привычки
оплатить за дорогу.
Годы шли. Ты женился
на прекрасной особе,
перебрался в столицу
из зашарканной Лобни.
Всё прекраснейше вышло.
Нам минуло за двадцать.
–Победили, братишка.
–Ну так, кто ж сомневался.

2017-2018