Две горлицы опять садятся на гнездо...

Василий Толстоус
***
Две горлицы опять садятся на гнездо,
что год назад им верно послужило.
Им не страшны ночные лязги поездов,
а днём гудки и пыль автомобилей.
Свой ветхий дом подправят высохшей травой
и в нужный срок, не поздно и не рано,
вдвоём опробуют укромный терем свой,
и два яйца отложит птица-мама.
И станет долго без движения сидеть,
покуда в срок проявятся две жизни
под скорлупой двойным биением сердец,
творя живое из овалов неподвижных.
Когда же дети летом встанут на крыло
и улетят, забыв сказать спасибо,
семейство мимо пролетающих орлов   
отметит: ветер терем тот рассыпал.