Мир детства

Виктор Васильев 10
Бежит река, не уставая,
Тихо плещет в берега,
Эта речка, память детства,
Через годы, дорога.

Это там, я был мальчишкой,
На песочке, загорал,
И ловил руками, рыбу,
И "солдатиком" нырял.

Там, душа, росу впитала,
Дым тумана и костра,
И кружили, в пляске, искры,
Уносили их, ветра...

Нас, вода, в ночи ласкала,
Как "парное молоко",
И таинственные звёзды,
Звали взгляды, далеко...

В небе, только самолёты,
Пролетали над землёй,
А Гагарин, первым в мире,
Над Планетой взмыл, родной.

Сколько лет уж миновало,
Речка в памяти хранит,
Все мальчишечьи забавы,
И, как прежде, вдаль бежит.

Летним вечером, петляя,
Отражая небосвод,
Тихо плещет речка детства,
Нас маня в прохладу вод.

Только мы, другими стали,
Речку, в памяти храним,
Лишь над ней, года не властны,
Мы, как в детстве, не бежим.

И не каждому, удастся,
На "Закате", к ней придти,
И рукой, воды коснуться,
"Ухожу", сказать, "Прости"...

      18. 05. 19