Пышнобёдрая луна...

Елена Кирьянова
Пышнобёдрая луна,
Словно с Рубенса картины
Сходит плавно и красиво,
Вся достоинства полна,
В воды синеокой ночи …
Опустили звезды очи,
Расступились облака,
Как пажи пред знатной дамой,
Может славная Диана
Прибыла издалека…
Я любуюсь красотой
Девы полной, обнаженной,
Что плывет по небу томно
В пелерине золотой.
Взгляда оторвать не смею -
Светозарная камея
Плещется над головой…

19.05.2019