И раствориться в мире этом

Патрикеев Виктор Евгеньевич
Сегодня дождь, он не мешает,
сижу на уличных качелях,
Вода по куполу стекает,
бежит ручей к садовой ели.
А рядом вишни как невесты
укрыты  белыми цветами,
"художник" мне давно известен -
Весна с заветными мечтами.
Ещё живой... Душа пусть дремлет,
со стороны на мир посмотрит
и лишь хорошее приемлет,
а всё плохое вновь отбросит...

Как редко я по жизни долгой
мог в безмятежность окунуться,
вздремнуть, пока природа мокла,
без принуждения проснуться.
Себя почувствовать свободным
и раствориться в мире этом,
до рифмы снова стать голодным
и представлять себя поэтом.