Богомол

Виктор Квиров
Богомол Бога жалобно молит, мол,
Как мне быть, коль я, Господи, Богомол?
Как ложиться без страха в супруже ложе?
Ведь никто после смерти своей не ожил.

Как мне скрыться от женских голодных глаз?
Лишь бы жизнь меня, милая, сберегла!
Но богиня степей утоляет голод,
Поедая в забвении богомола.