Нахальный рассвет

Антонина Белоусова
Рассвет нахально влез в мое окно,
Кленовой веточкой ко мне стучится,
Зачем его кривлянье? Всё равно...
На сердце и в душе светло и чисто.

Что может быть плохого у меня,
Живу и так ни шатко и ни валко.
Больной души исконная броня,
Да милость в виде яркого подарка.

Я Бога ни о чём и не прошу
И так не забывает, Слава Богу...
Да и признаться честно, так грешу,
Что в рай уже заказана дорога.

Спесивая казачья прыть во мне
И временами не даёт покоя,
Живу я будто в поле на коне
И орошаю дурость слёз рекою.

Ну что поделать - я такая есть.
Другой уже, наверное, не буду...
Рассвет в окно свою засунул лесть
И обещает сказочное чудо.