Цветущий сад

Лили Акпыжаева-Тягницкая
В небесном зеркале, где ты, -
там я, - любви лазурь встречаю.
В саду не видно лебеды –
в нем всё цветет душистым раем:

Ромашки, маки, васильки –
Палитра всей цветущей гаммы.
Где в ярких платьях огоньки,
И розы высотою с канны*…

В небесном зеркале, где я, -
Там ты…, и млечные
меч-ты,
        меч-ты,
               меч-ты…










*Канна — единственный род растений монотипного семейства Канновые, входящего в порядок Имбире цветные. Род насчитывает около 12 видов, распространённых в основном в Центральной и Южной Америке.