Русская деревня

Людмила Первова
Русская деревня - щедрая душа,
Ещё совсем недавно была так хороша:
Наличники резные раскрашенных домов
Как глаза большие живительных садов,
Где яблони и вишни, кусты и цветники.
Там утром спозаранку в поле мужики
Пахали и косили,  строили дома,
И полны в деревне были закрома.
Дети вырастали на молоке парном,
Всех встречал радушно деревенский дом.
Сегодня все иначе, кто же даст ответ-
Есть коттеджи, дачи, а деревни нет.
Лишь всего  осталось по несколько домов,
Избы покосились, протекает кров,
И без стёкол окна, как беззубый рот,
Заросли бурьяном сад и огород.
Молодёжь разъехалась - надо выживать.
Повернуть бы время хоть немного вспять,
Оживить поля бы и засеять вновь,
Возвратить деревне заботу и любовь!