Растворимый кофе

Татьяна Христенко
Дискомфортно и невесело с утра.
Настроенье «съела» «черная дыра».
Улыбаясь миру солнышко взошло,
Лишь на сердце безнадежно тяжело.
Повторяю: «У меня все хорошо!»,
Но грущу о том, что было, да прошло.
Не купить мне дефицитного тепла,
Мой озноб не греет прошлого зола!

…Растворимый кофе сливками долью,
Позабыв пригубить, сяду на скамью…
…Растворимый кофе…сверху пузырьки,
А внизу утраты - хищные хорьки…
Капучино, лАтте не помогут мне,
Я другой напиток вижу, как во сне:

Растворимый кофе в чашках на столе
Не дает озябнуть в зимней полумгле.
Аромат кофейный – паром к потолку,
Кипяток любовный пьем мы по глотку…


Спасибо автору фото из интернета.