каждый кочет - пёс карманный

Сергей Островских Лесной
Извините!
 Каждый хочет,
 нет не хочет,
 -жаждет страстно:

Быть в зените
 И в почёте!
 Словно кочет
 с гребнем красным!

Он желает
 поделиться
 петушиной
 песней с нами...

Пусть не лает,
 Пусть проспится
 сторож "вшивый", 
 "Пёс карманный!"

кочет - петух (старославянское)
правка 20.05.2019   8:15