Радуйся жизни!

Александр Лашманов
Время идёт, как танк, напролом,
Сметая всё на своём пути,
Не различая между добром и злом,
Раздавит, если с пути не уйти.

В стороне остаются твои идеалы,
Раздавлены надежды, мечты,
И ты стоишь бессильный, усталый,
Не знаешь точно, куда идти…

Вперёд? Так его не догонишь,
Назад? Ты и так давно отстаёшь,
Кто-то скажет : Чего ты гонишь
И двигаться в будущее не даёшь?!

Отдыхай, не мешай прогрессу,
И себе не бери ничего на ум,
Обращайся в свободную прессу,
И избавляйся от пагубных дум…

Радуйся солнцу, весенней погоде,
Каждой минуте, пока ты живёшь…
Кажется мне: прав критик мой вроде,
Иначе покоя вообще не найдёшь!