Снова цветут каштаны...

Николай Подолянин
Словно жизнь, утомившись от дня,
Превратилась в бархатный вечер
И каштанов сгорят без огня
Белоснежно их тусклые свечи.

А за вечером будет ночь,
Чтоб сменить завершившийся вечер,
Чтоб уснувшим каштанам помочь
Загасить их несгоревшие свечи.

Ночь со снами придет ко всем спящим
И предстанет в них Мир настоящим,
Чем-то ДОБРЫМ,РАЗУМНЫМ И ВЕЧНЫМ,
Чтобы ждать снова сказочный вечер.

Просто, ЧТО-ТО не так, как мечталось...
Правда, слезы пока не текут,
Просто, ЧТО-ТО с надеждой рассталось,
Просто, снова каштаны цветут...