Надежда

Александра Токарева 3
А ты отдал цветы, я проходила мимо,
Твоя Надежда не пришла.
Во мне, её, ты не увидел зримо,
А я, тебя подобрала.

Нет! Ты не мой! Я, лишь твоя утрата.
Ты пьёшь, и смотришь сквозь меня,
И боль, и горечь аромата,
Оставишь, на губах моих, пьеня.

Ты до утра, шептал не моё имя,
Ты нежен был и говорил: "Люблю",
Лишь в ней, твоя любовь неповторима,
И я себя сознательно топлю...

Ты извинялся, целовал мне руки,
Я знаю, что ты больше не придёшь.
Ты изменял не ей, своей разлуке,
И нас обеих разом придаёшь.

  1982г