Не сбудутся проклятья губ

Олег Шабинский
                ***
Не сбудутся проклятья губ,
Не сложатся в костёр поленья.
Да будет день на щедрость скуп,
На щедрость злого умиленья.

Усохнет гордости лоза,
Объятья разомкнёт лиана…
Да будет святости гроза,
Да будет набожность вулкана.

Да будут в звёздах имена,
А не поверх плиты могильной…
Прибудет в сердце тишина, –
Да будет ноша непосильной.
20.05.2019