разболтанно болты болтались

Сергей Пряхин
По раздолбанной дороге на разболтанной машине
ехал в кузове водитель, бросив рычаги и руль.
Всё бы было как обычно, но болты ему мешали,
он направо и налево их разбрасывал за рубль.
Ехал молча горемычный и не пьяный, и не трезвый,
резво думал, что машина, как надежный вездеход,
но на кочке от натуги с визгом лопнула пружина,
грузовик остановился, а болты-то ждет народ.
Поболтать про это можно, всё стоит и нет болтанки,
даже если кузов треснул, он защита от стрельбы,
но кто ждал, в конечном счете, тяпнут утром валерьянки
и потребуют ответа, и нарежут всем резьбы.