Мой любимый Петербург

Тихон Загуменников
Закат горит расплавленным огнём
в воздушных шторах северного неба,
прозрачно-золотой сменили балдахин
на милый взору занавес ванильный;
и юная весна, и тайна белой ночи
пленяла две души, пленяла нас с тобою;
брезжил светила ослепительным лучом,
пылал в гальванике старинный Исаакий.
Уже давным-давно мы влюблены друг в друга,
мы делим на двоих туманный Петербург,
мы укрываемся одним большим зонтом,
идя под капельным бряцанием дождя;
на набережной, кованной гранитом,
устами принял я твой жаркий поцелуй,
искристо трепетал в твоих объятьях,
с блаженством забывая про себя.

Спустя пять лет мучительной разлуки
приди ко мне, обнимемся за кофе,
поговорим о странностях влюблённых,
что не бывают вместе постоянно.
И после множества ударов суеты
тебе одной обрадуюсь, бесспорно,
поскольку я давно не утешён
беспамятством твоих священных чувств.

9 августа 2017 года