Майское

Олег Шабинский
Нежная зелень, что кожа младенца, -
Радости ищет берёзовый дух.
Как скоротечно ты, майское детство,
Песнями новыми полнится слух.

Станут луга васильковою сетью
Вещее небо на слове ловить,
Станут туманы молочною снедью
Птиц недоверчивых с неба манить.

Радуйся Мир - золотая подкова, -
Музыки этой – янтарная гроздь…
В этом году виноградник основан,
Всё по молитве, что свыше сбылось.
11.05.2019