В гости торопится первенец лета

Гала Галка
Природа одета, вся солнцем согрета,
Умыта дождями и каплями рос.
К нам в гости торопится первенец лета, -
Июнь сенокосец, травник, хлеборост.

Несёт земляники румяной поляны,
Небесную синь и ромашковый луг.
Пьянит ароматом растений духмяных,
Цветением радует пышным вокруг.

Зовёт загорать и купаться на речку,
С друзьями в кругу посидеть у костра
И трелями птах  растревожив сердечко,
Влюблённым уснуть не даёт до утра.