Без красоты

Валерий Тихомиров
Чешуйки льда, как рыбье оперенье, –
В кольчугу нашиваются плотней.
И не спеша ленивое теченье
Скрывается безропотно под ней.

Уходит от блуждающего взгляда
Вся синяя от холода вода,
И рыбаков размеренный порядок
Освободил собою берега.

Уже в лесу клочки от первоснега
И рыжая, как ржавчина, листва.
И радуются солнечным набегам
Лишь тени, обозначившись едва.

Уныло. Неуютно. Беспокойно.
Ни радости в глазах, ни теплоты.
Но только не за это сердцу больно –
Ему никак нельзя без красоты.