Похоже...

Георгий Костин
                Похоже, это трубочист
                гуляет по соседней кровле;
                лепечут птахи: чик-чирик!
                Кричит точильщик у точил,
                мартышка тащит кирпичи,
                как ей доверено по роли.

                А я, закрывшись на ключи,
                смотрю, как в разогретой колбе
                гомункул ножками сучит
                и пальцем чертит циклы числ;
                коль ты умен - тогда сочти,
                в уме не можешь - делай в столбик...