За спичками. Попытка осмысления

Лина Корочка
ИКФ - блиц "Евровидение"

О чём кричат, когда молчат
И не глядят в глаза?
Остановилась, не упав,
От гордости слеза.

Ромашки спрятались давно
В накошенном стогу.
Но встала гордость, как бревно,
В моём больном глазу.

Таскайте бревна, если спать
Вам гордость не дает,
А спички глазом поджигать  -
Уж в горле всё огнём.

Она услышала: " Горим!" -
И, прибежав на крик,
Глядит - а в кухне никого,
В стакане "айриш крим"*)

Ни крошки, чисто на столе.
Лишь призрак -  "быть не быть".
Он только свет оставил ей
И вышел покурить.

*) Слабоалкогольный ликер, ценимый девушками.