Настоящий Дружок

Ольга Соловьева 8
Мы катались на качелях с самого утра,
Вдруг, услышали как кто-то, крикнул: « Детвора!
Ну-ка быстро, помогите, мне щенка найти,
Одному мне не под  силу, сад весь обойти!»-
   
На скамейке , у качелей , дедушка сидел ,
И на нас , с такой надеждой , кажется , глядел. -
«Только что , ведь был он рядом , а теперь пропал ,
Большеват ему ошейник , вот и убежал!» -

И в руках ошейник он , держит с поводком, -
«Вот  и прогулялся я , со своим Дружком!
Видно на скамеечке , малость задремал ,
Даже не почувствовал , как он убежал!» -

Вы не огорчайтесь , я ему сказал ,
Ну и что такого? Просто убежал!
Мы его сейчас же , мигом вам найдём ,
Сад мы этот знаем , мы же здесь живём!

Как зовут собачку , кажется Дружок?
Мы его отыщем , дайте поводок.
И за две минуты , мы его нашли.
Петя крикнул: « Борька! Надо же , смотри!

Никуда не делся , он не убегал,
Просто под скамейкой , видно отдыхал!
Ой, какой хороший , преданный щенок ,
И не зря зовёте , вы его Дружок!