Весенние метаморфозы

Михаил Сальников 2
Черёмух горький аромат
Разносит ветер по округе,
И в небе облачные струги
К себе приковывают взгляд.

В дыму зелёном тополя
И белоствольные берёзы.
В весенние метаморфозы
Плывёт сибирская земля…

Вдоль троп лесных цветёт ирга,
И набирает цвет боярка,
Мне прелесть вешнего подарка
В прохладном мае дорога!