Ах, наша жизнь...

Владимир Шихов
Что наша жизнь? – Взмах крыльев мотылька?
Из струй воды сплетённая река?
Болото, всё затянутое тиной?
Иль пруд у замка – тёмный и старинный?

Всё, что мы сами с нею сотворим,
Иль то, что «поспособствуют» творить?
Узнать мы это никогда не сможем,
Но, вот гадать, всегда пытаться можем!
18.05.2019