Другу

Николай Мальцев 3
Вся наша жизнь- океан,
то штиль, то шторм, крутые рифы,
ведёт корабль капитан,
прошедших дней уходят рифмы.

Они сгодятся в мемуары,
но время новое приходит,
притушится свечи огарок,
когда вдруг солнышко восходит

летя к тебе, и ты не бойся
его лучами сердце сжечь,
чудесным майским дням откройся,
живой водою  станет течь

твой океан, ему дашь имя,
и самым лучшим назови,
судьба есть женщина-богиня,
но жаждет истинной любви.