Сон в руку

Анатолий Евстафьев
Привиделся сон в заполночном бреду,
в котором бреду я по тонком льду,
в котором скользят, разъезжаются ноги
и чем-то знакомый и странный старик
кричит мне отчаянно, словно штрафник,
что нет здесь обратной дороги...

"Не бойся, иди..." - прошуршала  душа,
и стало светлее и легче дышать, 
и эхом в висках прозвучало:
по тонкому льду незнакомой реки
жизнь моя стала короче строки,
но ближе к другому началу...

______________
Святые отцы убеждают, что верить снам - очень небезопасное дело.
Если сон от Бога, то Он найдет способ объяснить человеку суть...
____
"...Я узнал старика по слезам на щеках его дряблых:
Это Петр Святой - он апостол, а я - остолоп..."
(Вл.Высоцкий, "Райские яблоки")
______________