Зачем мне рай без тебя?

Гасникова Ирина Александровна
В этом мире всё хрупко,
Живём, друг друга губя.
Пересмотр своих поступков…
Зачем мне рай без тебя?

Мудрость хранят свитки,
Прочитаю тайну бытия.
Расставания, как пытки,
В разлуке умираем ты и я.

Будто скоростной поезд,
Время летит, скорбью звеня.
Новый мир благоустроен,
Но зачем тебе рай без меня?

Как на киноленте картинки,
Пробегут все дни подряд.
Гибельны сомнений заминки,
Скоро ангелы протрубят.

Одному что-то исправить
Невозможно, даже любя.
Болью измотала память…
Зачем мне рай без тебя?