Костер

Римма Крамер2
Нисходит в степи жара,
И вечер находит власть.
Свет маленького костра.
Взлететь бы и не упасть!

Над ночью встает луна.
Здесь каждый под Небом прав.
Прозрачная тишина
И шорох зеленых трав.

Я вижу в тебе сестру
Сквозь синий костра огонь.
Я руку тяну к костру.
Теплеет моя ладонь.

Я вижу твои глаза,
Я чувствую тайный взгляд.
И слезы земли – роса,
Как звезды в траве горят.

Здесь камень ночной – опал
Согреет в чужом краю
Того, кто однажды пал
В суровом степном бою.

Его безмятежный дух
Спокоен и меч остер.
Молитвы читаю вслух.
Прозрачно горит костер.


2013