Песня Евы

Римма Крамер2
Светотень предвещает прохладу.
Тихо в небе текут облака.
Ты – вино моего винограда.
Я – вода твоего родника.
Я дышу над твоею свечою.
Вижу тайны грядущих невзгод.
И в дыхании ветра ночного
Незаметно проносится год.
Но откроюсь и буду не рада.
Ошибусь – и отвечу сполна.
Я – вино твоего винограда.
Ты – усталого сердца вина.
Может, верится мне, может снится,
В небе звездная тает сирень.
На твои голубые ресницы
Опускается лунная тень.
Вижу дерево райского сада
Все в цвету, перед ним – бытие.
Ты – вино моего винограда.
Ты – любовь и спасенье мое!
Отцветет плодоносное древо.
Горький опыт на все времена.
«Я простил тебя, милая Ева!
Ты на свете такая одна.»
Одолеем любые преграды.
Ты мне скажешь, коснувшись руки:
«Я – вино твоего винограда.
Ты – волна уходящей реки.»
Но Господь все устроил, как надо.
И Творенье Его – на века!
Ты – вино моего винограда.
Я – вода твоего родника.

2013