Аметистовое колье

Римма Крамер2
Я проделал немало лье
Из волшебного мира грез.
Аметистовое колье
Я в шкатулке тебе принес.

Я оставил весенний рай,
Чтоб согреться в твоем тепле.
Вспоминай меня, вспоминай
Аметистовое колье!

Ты прекрасней всех на Земле!
Будь принцессой, Я твой пастух.
Аметистовое колье
Захватило мой бедный дух.

Слезы в землю, ушла вода,
Но проклюнулся первый лист.
Ты мечтала о нем всегда –
Фиолетовый аметист.

Я стоптал себе башмаки,
Заблудившись в тиши времен.
Я коснулся твоей руки.
Ты ответила на поклон.

Я оставил весенний рай,
Чтоб согреться в твоем тепле.
Вспоминай меня, вспоминай
Аметистовое колье!

2013