Полет

Римма Крамер2
Полет. Над городом полет.
Движенье туч, пространства, снега!
И вдохновение поет,
Вдыхая переливы неба!

Полет над городом. Зима.
Вот так летишь, не зная горя!
Полупрозрачные дома,
Деревья в праздничном уборе.

О, этот иней, этот сон,
О, эти судьбы и виденья!
Сегодня в небо вознесен,
Я завтра выдержу паденье!

А после я опять взлечу,
Одолевая мысли, сроки.
Подобен яркому лучу
Наш след, оставленный в потоке.

Полет под небом. У зимы
Такие праздничные руки!
И снегу радуется мы,
Как будто не было разлуки…

Ему не нужен карандаш,
Огромные в полнеба кисти.
Тот, Кто придумал эту блажь,
Для нас остался в закулисье.

2013