Понедельник

Ирина Молчанова Ал
Говорят - понедельник тяжёлый.
Лишь не знают на сколько пудов.
Если личность с натурой весёлой,
Значит, с лёгкостью дело пойдёт.

Мне сегодня, сажая картошку,
Тоже будет чего поднимать,
Посмотрю на букашку и кошку,
Что ползут и идут где хотят.

Позавидую им, полюбуюсь,
И пойду глубже лунки копать,
Чтоб зима, в свою пору крутую,
Не заставила лапу сосать.

     20.05.2019.